30 ene 2010

Helados palito de manzana y frambuesa con gelatina triple



(para 12-15 palitos, dependiendo de los moldes)

Ingredientes:
1 1/2 taza de manzanas rojas bien firmes, peladas y sin semillas, cortadas en cubos
1 taza de frambuesas congeladas
3/4 taza de azúcar
1 taza de agua
Jugo de medio limón

1. Colocar las manzanas, las frambuesas, el agua, el jugo y el azúcar en el vaso de la licuadora.
2. Licuar hasta obtener una mezcla homogénea, espesa pero líquida. Se puede agregar más agua si se desea.
3. Colar el licuado, presionando con una espátula de silicona para extraer el jugo. Descartar semillas y otros restos que pudieran quedar.
4. Colocar la mezcla en moldes pata helados palito, colocarles papel film encima y luego ubicar los palitos (para que no se muevan al congelar)
5. Dejar por 4-5 hs en el congelador y desmoldarlos sumergiendo el molde en agua caliente (¡no hay que pasarse con el tiempo para que no se derritan los heladitos!)

La gelatina triple es muy fácil de hacer, se hace siguiendo las instrucciones del paquete y se coloca en un molde alto, una vez que solidifique, se hace otro paquete de gelatina de diferente color y sabor y se coloca la mezcla encima (tiene que estar fría para no derretir la capa anterior). Se repite la operación con un nuevo paquete de gelatina, y se desmolda cuando la última capa esté bien firme.

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