24 ene 2010

Pico de gallo


Típica salsa mexicana, ideal para acompañar tacos y nachos, papas fritas, bruschettas, tostadas, etc. Queda perfecta con carnes y asados.

Un tomate maduro grande, sin semillas, cortado en cuadritos pequeños
2 mazos de cilantro fresco picado
Una cebolla mediana, pelada, cortada en cuadritos pequeños
Jugo de 1/2 limón
Tabasco a gusto
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Sal a gusto

  1. En un recipiente de loza o vidrio, mezclar bien la cebolla, el tomate y el cilantro.
  2. Añadir el aceite de oliva y mezclar nuevamente.Si no quieren usar aceite de oliva, usen otro de sabor neutro, como maíz o girasol
  3. Agregar el jugo de limón, la sal y el tabasco y mezclar bien.

Las proporciones de los ingredientes y condimentos se pueden modificar a gusto, por ejemplo, añadir más tomate, cebolla o cilantro.

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