Relleno:
5 puerros medianos (sólo los tallos) cortados en rebanaditas finitas
2 papas grandes cortadas en cubitos
60 gr de panceta (aprox)
2 huevos
200 gr. de crema de leche
sal
pimienta negra
nuez moscada
1 cucharada de manteca
1/2 taza de queso parmesano rallado
Masa:
16 cucharas de harina leudante
8 cucharas de manteca con sal
3 huevos
Queso parmesano rallado para cubrir la tarta (cant. necesaria)


INSTRUCCIONES
1. Derretir una cucharada de manteca en una cacerola a fuego medio. Cuando haya tomado temperatura, agregar los puerros. Saltear hasta que estén suaves pero sin que lleguen a tomar color. Retirar.
2. En la misma cacerola, freir la panceta cortada en cubitos. Cuando empiezan a ponerse crocantes, poner junto a los puerros, dejando la grasa en la cacerola.
3. Lavar bien las papas, pelar y cortar en cubitos. Calentar la grasa de la panceta, agregar los cubitos y dejar que se doren.
4. Cuando las papas están doradas, agregar el puerro y la panceta, el queso rallado, la crema de leche y los dos huevos. Agregar sal, pimienta y nuez moscada a gusto. No abusar con los condimentos porque la panceta y el queso ya aportan mucha sal.
5. Dejar enfriar.
6. Precalentar el horno a temperatura moderada (220 grados)
7. Poner en un bol la harina, y agregar la manteca bien fría, ir mezclando con los dedos, teniendo cuidado de no derretir la manteca.
8. Agregar los huevos y seguir mezclando con cuidado para unificar.
9. Enmantecar un molde de tartas de acero inoxidable con los bordes desprendibles, de 25 cm de diámetro aprox.
10. Acomodar la masa con las manos, cuidando de mantener un grosor uniforme, levantando bordes de 3 cm de alto más o menos. Pinchar con un tenedor y meter al horno durante 20 minutos.
11. Cuando la masa está lista, rellenar con la mezcla de puerros y papas, alisar la superficie y agregar queso rallado para cubrir. Poner en el grill bien caliente hasta que el queso se gratine, retirar y servir.

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