6 feb 2010

Perfect Baked Potatoes

Ingredientes:
1 papa grande por persona
aceite de oliva cant. necesaria
sal marina cant. necesaria



INSTRUCCIONES:
1. Calentar el horno a 200 grados C.
2. Poner una de las rejillas del horno a una altura media.
3. Lavar bien las papas, sacando bien la tierra y cualquier nudo que puedan tener. No pelarlas.
4. Echar por encima un chorrito de aceite y asegurarse de que la papa quede cubierta de una fina película de la materia grasa.
5. Echar por encima una buena cantidad de sal marina o sal gruesa, asegurándose de que se adhiera bien a la papa.
6. Meter al horno por 3 horas, dando vuelta luego de una hora y media de cocción. Retirar y servir.



Tips:
Estas papas toman largo rato para hacerse, pero la textura resultante de la cocción lenta es muy agradable: cáscaras crocantes y ricas, pulpa fluffy como puré. Se pueden comer con un poco de manteca, como guarnición de cualquier carne o asado, o con los acompañamientos típicos de las "jacket potatoes": atún con mayonesa, salpicón de pollo, crema agria con cubitos de panceta y ciboulette, etc.

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