12 ene 2010

Galletitas para prensa


Son unas galletitas mantecosas cuyo sabor recuerda al de las galletitas danesas. La consistencia de la masa es ideal para usar una prensa y lograr así diversas figuras que se definen mejor al hornearse.

Ingredientes:
300 grs. (una taza y media) de manteca blanda (sin sal)
1 taza de azúcar
2 yemas grandes
3 3/4 tazas de harina
Una pizca de sal
1 cucharada de extracto de vainilla (o dos sobrecitos de vainillina)

1. Precalentar el horno a 175ºC.

2. En un bol grande, batir el azúcar y la manteca hasta lograr una crema ligera y suave.

3. Añadir las yemas, la harina, la sal y la vainilla. Mezclar bien.

4. Llenar la prensa con la masa y formar las galletitas a 3-4 cm de distancia entre sí en una superficie sin enmantecar (se desmoldan con facilidad)

5. Hornear hasta que las galletas estén apenas doradas, de 7 a 10 minutos. Rotar la asadera durante la cocción para un horneado parejo.

Una vez listas, se pueden espolvorear con azúcar común, azúcar impalpable o canela, o se les puede hacer un baño de chocolate, aunque ya son muy sabrosas por sí solas.

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