Ingredientes: (2 a 4 personas)
6 a 8 tomates perita, dependiendo del tamaño
1 aguacate pequeño
1/4 de taza de aceite de oliva
2 cucharadas de aceto balsámico
1 cucharadita de mostaza en granos
sal marina (cantidad necesaria)

INSTRUCCIONES:
1. Lavar los tomates, cortarlos al medio en sentido vertical, luego en cuartos, y cada cuarto en mitades en sentido horizontal. Acomodar en una ensaladera.

2. Cortar el aguacate al medio, retirar el carozo, y cortar en cubitos sin maltratar demasiado. Acomodar sobre los tomates sin mezclar.
3. En un bol pequeño combinar el aceto balsámico, la mostaza y el aceite de oliva. Batir ligeramente hasta que se suelten los granos de mostaza (no es necesario emulsionar).

4. Echar el aliño sobre la ensalada, cuidando de que se distribuya bien, pero sin mezclar (la idea es que sean bien visibles los ingredientes).
5. Espolvorear con sal marina (o sal de mesa) a gusto y servir.

Tip:
Lo ideal es mantener los tomates y el aguacate en la heladera hasta último momento, para que la ensalada esté fresca y no a temperatura ambiente.
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