2 abr 2010

Pez espada marinado

Ingredientes (para 2 personas):
2 filetes de pez espada
jugo de 2 limones pequeños
1 macito de albahaca fresca
pimienta negra cant. necesaria
sal marina cant. necesaria.
2 cucharadas de aceite vegetal



INSTRUCCIONES:
1. Poner los filetes de pez espada en un plato o bandeja que pueda contener la marinada, cuidando de no encimar.
2. Bañar el pescado con el jugo de limón y la albahaca cortada en tiras.
3. Cubrir con papel film y llevar a la heladera por el mayor tiempo posible. (Mínimo media hora, 5 horas para mejores resultados).
4. Retirar el pescado de la heladera un rato antes de cocinar, para que tome temperatura ambiente.
5. Escurrir los filetes, retirar los pedazos de albahaca que hayan quedado pegados, y secar las piezas con papel de cocina.
5. Pincelar el pescado por ambos lados con el aceite vegetal, formando una fina película.
6. Calentar una sartén anti-adherente a fuego medio alto.
7. Cuando tome temperatura, freír el pez espada por más o menos 2 minutos cada lado, dependiendo del grosor de la pieza. El pescado debe quedar dorado pero no recocido, y bien jugoso.
8. Cuando está listo, retirar del fuego y condimentarlo con la pimienta negra y la sal marina. Servir de inmediato.

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