Ingredientes:
400 gr. de garbanzos enlatados
1 diente de ajo (si se quiere, se puede agregar más)
jugo de 1 limón
4 cucharadas de aceite de oliva aprox.
sal (cant. necesaria)
INSTRUCCIONES:
1. Procesar los garbanzos, el ajo, la sal y el jugo de limón hasta obtener una pasta cremosa y uniforme, sin grumos.
2. Agregar el aceite de oliva de a poco y seguir procesando hasta obtener la textura deseada.
TIPS:
Servir con un chorro de aceite de oliva y un poco de pimentón dulce como decorado.
Se puede utilizar tahina (pasta de sésamo) si se quiere. A mí en particular no me gusta, pero es un ingrediente que se usa en las recetas tradicionales.
Usar como dip con pan pita o pan árabe tostado, bastoncitos de zanahoria o pepino o con papas Pringles (nada ortodoxo pero siempre tiene mucho éxito).
Como variación: Se pueden procesar los garbanzos con locotes asados, y luego continuar la receta de la misma manera.
12 may 2010
Hummus fácil
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