11 ene 2010

Milanesas de pollo al pesto

Ingredientes:
(por persona)
1/2 pechuga de pollo
1 C de pesto comprado (a mí me gusta el Barilla, el comprado es mejor que el fresco en este caso, porque es más consistente)
1/2 C de mostaza
Pan rallado condimentado (yo uso el Yoki que no necesita huevo batido para pegarse)
Sal, pimienta, etc (no es necesario si el pan rallado ya viene condimentado)

INSTRUCCIONES:
1. Secar las pechugas con papel de cocina.
2. Abrir la pechuga para que se pueda rellenar: cortar la pechuguita y extender a un costado (sin desprender por completo), recortar la parte de arriba de la pechuga haciendo como un bolsillo.



3. Rellenar la pechuga con el pesto, y enrollarla para que retome su forma original.





4. Untar las pechugas con la mostaza (ayuda a que se adhiera el pan rallado y le deja un lindo gustito)



5. Cubrir con el pan rallado, aplastando un poco para que se pegue, no dar la vuelta!.
6. Poner en una placa para horno, preferentemente de teflon, con un chorrito de aceite para que no se peguen, y echar otro chorrito de aceite por encima para que se doren.



7. Poner en horno a 250 grados por 15 minutos, en la rejilla más baja.
8. Verificar la cocción del pollo (pinchar con un palito de brochette, los jugos tienen que ser transparentes).
9. Subir a la rejilla más alta, y poner en el grill para dorar la parte de arriba por otros 10 minutos, o hasta que esté suficientemente dorado.





Tip: se pueden poner en la fuente junto al pollo unas papas noisette congeladas, están listas y doradas al mismo tiempo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario